2019/08/11 上午12:00:00 欢迎访问。

微信
手机版
职业资格考试网

重磅 | 职业资格考试指南丛书正式出版,陆续面世!(图文)

2019-09-07 15:15:48 作者 : user12 浏览 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

   根据国家发展高等教育的总体方针,为进一步适应经济和社会发展的需要,加快提升我国高等教育的现代化水平,职业能力考试指南丛书编委会,精心编制了一系列集理论知识和实践操作于一体的学习和备考手册。全套丛书108种,将陆续由南京大学出版社出版发行。

   本套丛书已经邀请了200多位中国高等教育界的专家学者参与编写,编委会的队伍将在丛书的陆续出版中越来越壮大,编委会分总编委和分册编委。编委会为职业能力考试指南丛书的专业性、适用性、研究性提供了保障。

(刘占山    中国职业技术教育学会常务副会长、秘书长))

   职业能力考试指南丛书总主编——刘占山,1974年毕业于清华大学精密仪器系,并在清华大学教务处、科研处工作;1995年2月起任国家教委职业技术教育司副司长、教育部职业技术教育与成人教育司副司长;2013年2月任中国职业技术教育学会第四届理事会常务副会长兼秘书长。

(丁晓昌 中国高等教育学会第六届副会长,江苏省高等教育学会会长)

   职业能力考试指南丛书总主编——丁晓昌,教授、博士、博导,江苏省政协教育文化委员会副主任。曾任江苏省教育厅党组副书记、副厅长,江苏省教育科学研究院院长、党委副书记,江苏第二师范学院党委副书记。主要致力于秘书学与秘书史、古代文牍学与当代实用文体学、古代文学等学科的研究。先后出版过《古代公文研究》、《中国公文发展史》、《应用写作学》、《应用文写作》、《应用写作》、《当代公务文书写作》等专著多部,发表《古代公文及其研究》、《隋唐公文的革新与演变》等学术论文多篇。主持过江苏省“九五”社科规划项目、江苏省教育厅人文社科项目等项目多项。

   1988年即主持开办了南京师范大学涉外文秘专业,是南京师范大学中文系、文学院文秘相关专业的创始人之一。对学科建设和专业发展作出了重要贡献。是最